Новости
Ноябрь 30, 2010

Приверженность Infortrend зеленым технологиям позволяет создавать системы хранения, сберегающие окружающую среду, и улучшать их работу


  
Виртуализация хранилища, тонкая настройка, оптимизация использования хранилища, энергосбережение, невысокая стоимость

Москва, Россия, 30 ноября 2010 г. - Компания Infortrend® (Public TPE: 2495), лидер в области разработки и производства сетевых хранилищ данных, поставляет системы хранения, отличающиеся максимальной энергоэффективностью и минимальным воздействием на окружающую среду. Ключевые элементы систем хранения Infortrend, которые делают их экологически рациональными устройствами, включают в себя виртуализацию хранилища и тонкую настройку, а также многочисленные аппаратные функции.

Thomas Kao, директор по планированию продуктов Infortrend, сказал: “Infortrend полностью разделяет зеленый подход, который позволяет создавать и использовать ресурсы хранения данных, не нанося ущерба окружающей среде. Наши зеленые конструкции значительно улучшают использование хранилища, улучшают его энергоэффективность и снижают стоимость”.

В традиционной DAS среде используется приблизительно 30% емкости хранилища, в SAN обычно удается использовать не более 50%, так как свободная емкость оказывается рассеянной по различным физическим ресурсам, которые не могут быть консолидированы для эффективного использования. Виртуализация хранилища объединяет ресурсы отдельных физических устройств в единый пул хранилищ. В дополнение к этому, технология тонкой настройки, применяемая в системах хранения Infortrend, выделяет приложениям свободное дисковое пространство как раз в момент записи тем самым исключает ситуацию, когда пространство назначается заранее и потом не используется. Полезное использование емкости при этом возрастает до 80-90%.

Оптимизация использования хранилища значительно улучшает энергоэффективность систем хранения, так как удается сделать больше с теми же затратами энергии. Кроме того. повышение эффективности использования хранилища увеличивает срок его службы, снижает затраты на оборудование и сопутствующие расходы.

Таким образом, многие аппаратные функции хранилища напрямую улучшают его энергоэффективность. В системы хранения Infortrend устанавливаются сертифицированные источники питания серии 80 PLUS, которые имеют эффективность преобразования энергии более 80%. Интеллектуальная остановка вращения дисков также позволяет снизить потребление каждого диска системы хранения более, чем на 65%.

Infortrend предлагает также большое количество систем с дисками малого форм-фактора (SFF) размером 2,5”. Эти диски потребляют на 40% меньше энергии, чем их 3,5-дюймовые аналоги, SFF системы позволяют уменьшить физическое пространство, занимаемое хранилищами, и количество потребляемой ими энергии. Более того, системы Infortrend поддерживают также твердотельные диски (SSD), которые потребляют еще меньше энергии, на 80% меньше, чем 3,5” диски, обладая, при этом, значительно лучшими характеристиками.

Продукция Infortrend отвечает также всем основным международным документам по защите окружающей среды, таким, как Restriction of Hazardous Substances (RoHS) and Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE).

Чтобы узнать больше, посетите, пожалуйста, сайт компании Infortrend www.infortrend.ru.

О компании Infortrend

Компания Infortrend (№ 2495 на Тайваньской фондовой бирже) является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Infortrend производит решения ESVA™, EonStor® и EonNAS для хранения данных, а также программное обеспечение SANWatch® практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Public TPE: 2495). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru.

###

Infortrend®, ESVA™, EonStor®, SANWatch®, и EonPath® являются зарегистрированным торговыми марками Infortrend Technology, Inc. Все прочие торговые марки являются торговыми марками соответствующих владельцев этих торговых марок.



все новости

 
     Производство Данио-Пресс. © 2018 ИНФОСТОР. Все права защищены.